?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рейтинг конференции

Как-то уж спрашивал, но по-моему в ФБ, и ни к чему не пришли.
На ваш взгляд, было бы интересно рассчитывать рейтинг конференции (как рейтинг шахматного турнира), исходя из рейтинга (цитируемости и тп.) участников?
Разумеется, надо и полный и удельный.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
buddha239
Nov. 14th, 2016 10:22 pm (UTC)
Ну, чем бы дитятко не тешилось...:) В принципе, забавная информация - пока кто-нибудь не начнет делать из нее "серьезных" выводов.
peter_hrumov
Nov. 14th, 2016 10:35 pm (UTC)
Новое поле для наукометрии, главное нашим чиновникам такое не подсказывайте.

Хотя, будут ништяки тем, у кого хороший хирш, скидки на взнос, может проживание бесплатное? Но это, мягко говоря, дискриминация будет, нехорошо.

А уж как начнут просто записывать по знакомству хиршеносцев. Но приезжать они не будут, будут числится просто с докладом. И тогда пойди пойми, что за доклады будут, а каких не будет.
sergepolar
Nov. 14th, 2016 10:36 pm (UTC)
не, ну на сколь-нибудь приличных конференциях просто так не почислишся с докладом. Или думаете, это изменится, если начать считать рейтинг и где-то его применять?
peter_hrumov
Nov. 14th, 2016 11:04 pm (UTC)
Есть опасения. В целом все конечно приличные люди...но если надо будет еще и на конференциях определенного уровня выступать, мало ли что начнется.
tsoka
Nov. 15th, 2016 02:41 am (UTC)
Интересно-то может и интересно, но какие практические, а точнее наукометрические и, как выше пишут, бюрократические последствия из этого получатся?
britiy_yozhik
Nov. 15th, 2016 06:44 am (UTC)
скоро так и будет! только в принудительном мпорядке
( 6 comments — Leave a comment )