?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Курицу с красной смородиной пою" (Уолт Уитмен, неопубликовано)

Итак, господа и дамы, сезон. На кур-то всегда сезон, а на красную смородину - нет.
А что может быть лучше курицы с красной смородиной?!??!?!
И делать-то ее проще простого.
Просто, маринуя, не кладите всякого лука-чеснока, не лейте уксусов и соусов.
А натрите курицу (бедрышки, грудки, ...) стандартным набором приправ, а после возьмите по горсточке
смородины на порцию и ме-е-е-е-е-е-е-едленно давите по ягодке на все это дело (это вам не "пупырышки на конвертах щелкать). А потом дайте сутки постоять.

Перед жаркой пусть смородина и то, что натекло, останется в мисочке, а курочку - на сковородочку.
И пусть она то жарится, то тушится.... А незадолго до полной готовности, снимите крышечку, и смородинку туда .... (а крышечку закрыть в зад). А рис-то уже готов!!!!!!!!!!!!!!!!
И вот вы кладете в тарелку кусочек курицы, кладете рис, а потом ме-е-е-е-е-е-едленно поливаете рис соусом из сковородочки. И смородинку на тарелку (но не в рис). А потом ...... потом теряете сознание от переполняющих вас чувств, а когда очнулись, то все уже остыло.