?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
udod
Aug. 3rd, 2010 12:14 pm (UTC)
"Взмахните левой ногой..." - была главная утренняя радиопередача.
slik_klik
Aug. 3rd, 2010 12:25 pm (UTC)
На Тайване, в районе шести-семи утра в городах народ выходит на улицу и делает зарядку. Это может быть что угодно, от формы тайцзицюань до степа, ходьба, танцы (народные и европейские), аэробика, да что кому больше нравится. Основной принцип народ вместе разминается утром, перед началом для, когда еще не жарко. Люди просто заботятся ос воем здоровье.
Вижу у нас только один минус. Слишком мало желающих, что равносильно пустому растрачиванию средств... Хотя, кто знает... Не попробуешь - не поймешь. Надо же как-то культуру здорового образа жизни внедрять.

Edited at 2010-08-03 12:26 pm (UTC)
sergepolar
Aug. 3rd, 2010 12:29 pm (UTC)
Может, просто не надо каждый пятачок точечно застраивать? :)
slik_klik
Aug. 3rd, 2010 12:33 pm (UTC)
Ага, остается только мечтать:)

Лучше бы разрешили офицально по вечерам использовать взрослым школьные залы для занятий спортом.
sergepolar
Aug. 3rd, 2010 12:38 pm (UTC)
ну так, как раз новый закон, который все ругали, дает школам возможность организовавыть в школах соответствующие секции и тп.
slik_klik
Aug. 3rd, 2010 12:41 pm (UTC)
Не, я не о том. Не школа должна организовывать. А дать школе возможность сдавать свои залы частным лицам для занятий спортом. Я до этого закона так еще и не добралась. Если дело обстоит именно так - тогда уже легче. А то все время на полулегальном основании. А ведь все равно залы вплотную заняты. Кто в теннис, кто в волейбол, кто еще во что играет.
Лучше бы прейскурант на час аренды написали и регламентировали как эти деньги могут тратиться. Да и платить через банк было бы проще.

Edited at 2010-08-03 12:42 pm (UTC)
sergepolar
Aug. 3rd, 2010 12:45 pm (UTC)
я про это и пишу. Когда кричали, что "школа становится платной", то закон позволяет большой спектр услуг, в том числе и спортивные клубы для взрослых. Без этого просто нельзя было сдать зал. Юридически.
slik_klik
Aug. 3rd, 2010 12:50 pm (UTC)
Мда... Надо почитать мне его повнимательнее. Как всегда все зависит от формулировок. А вопрос лично для меня очень важный. Мы в нашем зале на куриных правах.
(Deleted comment)
slik_klik
Aug. 3rd, 2010 12:37 pm (UTC)
Ага, это как-это сейчас такую обязаловку ввести:)? "Банк Москвы", например, что ли по свистку на зарядку отправить:)?
Мне кажется обязаловка умерла на совсем. Может и попробует подняться но не пройдет. А вот то что это полезно и нужно - мало кто спорит. Еще бы думать о своем здоровье научились...
sergepolar
Aug. 3rd, 2010 12:46 pm (UTC)
ну, на митинги ведь собирают :)
slik_klik
Aug. 3rd, 2010 12:51 pm (UTC)
А это за деньги, на сколько я заметила по нашему факультету:)
(Deleted comment)
slik_klik
Aug. 3rd, 2010 12:56 pm (UTC)
Возможность переодется и помыться - это то, что необходимо после фитнес-зала или тренажерки. Здесь - на сколько я поняла, все на расстоянии пвух-трех минутной прогулки от дома и на улице. Особенно в спальных районах. Не вижу причин все так усложнять.

Хочется размяться с народом на воздухе - есть возможность. Ведь сам человек просто так во двор редко когда выходит зарядку поделать. Хотя я таких знаю. И на них смотрят круглыми глазами. Теперь есть шанс, что хоть польцем показывать перестанут.

Edited at 2010-08-03 12:58 pm (UTC)
(Deleted comment)
slik_klik
Aug. 3rd, 2010 01:39 pm (UTC)
Школьники - это, на сколько я понимаю, не та категория, на кого расчитан проект. Они, как показывает практика, вообще не заряжены на "подвигаться" как таковое. Ни на физкультуре, ни на зарядке. И будут они это делать, только если с пеленок будут видеть что их родители заботятся о себе. Так же как с чтением. В семье, где дети не видят родителей с книгой дети сами не читают. Просто школьные дворы выбраны как места где собственно есть минимальные условия. А то и правда точечная застройка одолела.

Сейчас же делать зарядку на улице мешает именно то, что ее там никто не делает. Практика показыват, что на тех, кто выходит не на пробежку а именно на зарядку смотрят как на идиотов. Помимо этого у нас вообще не хотят заботиться о совоем здоровье. Они предпочитают сначала убивать свой организм (до 40), а потом орать, что у них все болит и ударно лечиться (после 40) и продолжать убивать одновременно. Пока для тех кто еще хочет не будет таких условий, все остальные не подтянутся. Люди просто не привыкли к тому, что такая возможность есть. Согнать пенсионеров на зарядку - нет возможности. Никакой. Да и сотрудников офиса тоже. Тут просто предоставляют возможность, тренеров, мед.персонал.

Потом, бег на улице - это не зарядка, не стоит путать. Это бег на улице(тяжелая анаэробная нагрузка), пусть даже и утром. Как и после любого бега нужно в душ, кто бы спорил. Но расчет и менно на то, что ты рядом с домом. Зашел и переоделся, позавтракал...
Здесь никто так гонять не будет, просто потому что им на заявленных условиях нужны сбалансированные программы для широкого круга.





Edited at 2010-08-03 01:39 pm (UTC)
edwardahirsch
Aug. 3rd, 2010 09:05 pm (UTC)
Помнится, у нас в Питере как-то обещали убрать снег к 1 февраля - не иначе, надеялись, что растает. Предсказание не сбылось. Тут, видать, надеются, что к сентябрю похолодает.

Пока что там, кажется, почётный караул в связи с жарой сняли.
( 14 comments — Leave a comment )