?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Навальный, конечно, делает много чего полезного.
Однако с такими заявлениями, он не получит симпатий молодых ученых, да и ученых вообще:

"Всё доводы от "нужно построить систему" до "молодые ученые не могут купить реактивы" и "плохие строители выиграют все конкурсы" заслуживают серьезного внимания и обсуждения, но большая часть - просто давно уже неактуальные заблуждения (строители, реактивы), а с необходимостью "создания системы" никто и не спорит.
Непонятно только зачем строить систему на принципе "презумпции добросовестности заказчика"."

http://navalny.livejournal.com/566998.html

Comments

vigna
Mar. 20th, 2011 05:13 pm (UTC)
Признать неправоту я готова только в том случае, если при новых правилах у меня не будет а) задержки в поставке реактивов и б) мне не будут навязывать не то, что мне нужно.
Хорошо, Вы нам не верите, Вы можете считать, что мы ангажированы, или недостаточно опытны, или ещё что угодно. А вот мнение человека высочайшей квалификации, как собственно по науке, так и по организации научной работы: http://www.strf.ru/material.aspx?CatalogId=221&d_no=37847
Это человек, который, между прочим, выиграл 5 миллионов долларов и из них 60% спокойно может забрать себе в зарплату, но он вместо этого, смешной такой, хочет построить здесь хорошо работающую лабораторию. ФЗ-94 в его нынешнем виде ему в этом мешает. Не ему одному, естественно - просто остальные пока не высказываются публично.