?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Навальный, конечно, делает много чего полезного.
Однако с такими заявлениями, он не получит симпатий молодых ученых, да и ученых вообще:

"Всё доводы от "нужно построить систему" до "молодые ученые не могут купить реактивы" и "плохие строители выиграют все конкурсы" заслуживают серьезного внимания и обсуждения, но большая часть - просто давно уже неактуальные заблуждения (строители, реактивы), а с необходимостью "создания системы" никто и не спорит.
Непонятно только зачем строить систему на принципе "презумпции добросовестности заказчика"."

http://navalny.livejournal.com/566998.html

Comments

oude_rus
Mar. 20th, 2011 08:08 pm (UTC)
куда же дальше уточнять? но попробую.

ты пишешь: "интеллектуальная элита страны не может ни выдвинуть своего лидера". Вот мне интересно: эта самая интеллектуальная элита страны - это кто конкретно? вот ты лично - это интеллектуальная элита страны или нет?
sergepolar
Mar. 20th, 2011 08:35 pm (UTC)
ну я бы сказал, что, скажем, вменяемый профессор нормального университета попадает туда по определению. Или, другой пример, "корпус экспертов" попадает туда по определению.
oude_rus
Mar. 20th, 2011 09:22 pm (UTC)
обрати внимание, что на вопрос ты тщательно не отвечаешь.
sergepolar
Mar. 21st, 2011 04:20 am (UTC)
Я уверен, что ответил. Если тебя не устраивает и ты не можешь конкретизировать вопрос - это уже твоя проблема. Нудна детали - пиши письма.
oude_rus
Mar. 22nd, 2011 06:22 am (UTC)
//ты не можешь конкретизировать вопрос - это уже твоя проблема. //

послушай, тебе задают прямой вопрос: "вот ты лично - это интеллектуальная элита страны или нет?" -- на который ты упрямо не отвечаешь. Не кажется ли тебе, что при этом твои претензии про "неконкретизацию" несколько некорректны?
sergepolar
Mar. 22nd, 2011 06:31 am (UTC)
я прошу тебя определить, что ты понимаешь под элитой, потому что более ранняя дискуссия дает мне основания думать, что ты будешь придираться к словам, поэтому я прошу тебя слово четко определить.
prahvessor
Mar. 21st, 2011 06:07 pm (UTC)
ОК, я - интеллектуальная элита, и я испытываю большие сложности с вменяемым лидером: уже много лет я хочу проголосовать не за меньшее зло, а за мало-мальское добро - и фиг мне.
oude_rus
Mar. 22nd, 2011 06:23 am (UTC)
а так вообще бывает?