?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Навальный, конечно, делает много чего полезного.
Однако с такими заявлениями, он не получит симпатий молодых ученых, да и ученых вообще:

"Всё доводы от "нужно построить систему" до "молодые ученые не могут купить реактивы" и "плохие строители выиграют все конкурсы" заслуживают серьезного внимания и обсуждения, но большая часть - просто давно уже неактуальные заблуждения (строители, реактивы), а с необходимостью "создания системы" никто и не спорит.
Непонятно только зачем строить систему на принципе "презумпции добросовестности заказчика"."

http://navalny.livejournal.com/566998.html

Comments

jktue
Mar. 20th, 2011 08:15 pm (UTC)
> а желание самолично выбирать подрядчика -- это именно волюнтаризм

это не волюнтаризм - это бизнес. договорившись о том, что я сделаю работу за Х рублей, я буду первым, кто отожмет субподрядчика и по цене, и по качеству. мне не нужны препоны, которые мешают мне это сделать и, как следствие, увеличивают издержки. но эта логика действительно не подходит для чиновника, который есть вел-фэр. его зарплата не уменьшится от объема спущенных в унитаз бюджетных денег. даже репутация не постадает. а в реалиях, где сплит и кик бэк далеко не герои мифов древней греции, и подавно.

учОные не чиновнЕги, и не хотят ими быть. они хотят, чтобы их деятельность носила признаки бизнеса. для этого им одновременно нужны механизмы для самостоятельного зарабатывания денег и снижение ограничений на их трату. государство делает одновременно шаги в противоположных направлениях. пытается создать стимулы для зарабатывания: устраивает всякие конкурсы и нагибает компании с госучастим. в то же время максимально мешает распорядиться заработанным. к слову, это получается сильно лучше, чем первое. про такое можно только сказать, или крестик снимите, или трусы оденьте. такие дела. так понятней?
dims12
Mar. 21st, 2011 10:42 am (UTC)
> учОные не чиновнЕги, и не хотят ими быть. они хотят, чтобы их деятельность носила признаки бизнеса

У нас все чиновники хотят, чтобы их деятельность носила признаки бизнеса. Это и называется "коррупция".
jktue
Mar. 21st, 2011 02:04 pm (UTC)
на госслужбе подъедался или теоретически рассуждаешь?