?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Навальный, конечно, делает много чего полезного.
Однако с такими заявлениями, он не получит симпатий молодых ученых, да и ученых вообще:

"Всё доводы от "нужно построить систему" до "молодые ученые не могут купить реактивы" и "плохие строители выиграют все конкурсы" заслуживают серьезного внимания и обсуждения, но большая часть - просто давно уже неактуальные заблуждения (строители, реактивы), а с необходимостью "создания системы" никто и не спорит.
Непонятно только зачем строить систему на принципе "презумпции добросовестности заказчика"."

http://navalny.livejournal.com/566998.html

Comments

vigna
Mar. 21st, 2011 10:27 am (UTC)
А не в России что ли разрешается выбирать поставщика по усмотрению заказчика?
Естественно. И я, кажется, уже давала Вам ссылку, где люди, работающие за рубежом, делятся своим опытом закупок. На случай, если нет: http://vigna.livejournal.com/122793.html

Вы перечисляете то, что подпадает под определение мистики.
Нет, я перечисляю случаи из практики.

И что же будет, если у человека начнёт получаться?
Вот тогда я признаю свою неправоту. И даже не стану у этого человека уточнять, как именно ему это удается :)
dims12
Mar. 21st, 2011 10:49 am (UTC)
> Естественно. И я, кажется, уже давала Вам ссылку, где люди, работающие за рубежом, делятся своим опытом закупок. На случай, если нет: http://vigna.livejournal.com/122793.html

Я пока что вычленил в позиции моих оппонентов только одну здравую мысль: государственные (грантодательские) деньги уже проходят один конкурс -- когда решается, какой научной группе их дать. Поэтому, второй раз подвергать их конкурсу нет никакой необходимости. Поскольку грантополучатель как бы сам уже является исполнителем, выигравшим конкурс, его дальнейшие действия должны быть самостоятельны.

>> Вы перечисляете то, что подпадает под определение мистики.
> Нет, я перечисляю случаи из практики.

На мой взгляд, лучше о них забыть. Вы перечисляете обычные менеджерские трудности, которые есть у всех. Никто вас не поймёт, почему учёные не могут с ними справляться, как другие.

И совершенно прав Навальный, что мазут ничем не отличается от Айфона или от супер-пупер химического реактива. Если вы будете продолжать настаивать на наличии каких-то мистических отличий, то не сможете никого убедить.