?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Навальный, конечно, делает много чего полезного.
Однако с такими заявлениями, он не получит симпатий молодых ученых, да и ученых вообще:

"Всё доводы от "нужно построить систему" до "молодые ученые не могут купить реактивы" и "плохие строители выиграют все конкурсы" заслуживают серьезного внимания и обсуждения, но большая часть - просто давно уже неактуальные заблуждения (строители, реактивы), а с необходимостью "создания системы" никто и не спорит.
Непонятно только зачем строить систему на принципе "презумпции добросовестности заказчика"."

http://navalny.livejournal.com/566998.html

Comments

svinkina
Mar. 22nd, 2011 08:33 am (UTC)
"было известно, что на дискуссии в Вышке вопрос будет затронут"

дискуссию устраивал - и приглашения раздавал - не Навальный, а администрация Вышки. sergepolar, Вы пытались связаться с администрацией, чтобы получить приглашение на дискуссию?
sergepolar
Mar. 22nd, 2011 08:39 am (UTC)
Более того, я его получил не связываясь (его получила инициативная группа, написавшая открытое письмо по поводу ФЗ94 в науке, соответственно я мог бы от группы пойти).
Но, во-первых, у меня в это время была лекция в МГУ (не могу же я вдруг студентов бросить), а во-вторых, было известно, что идет Женя Онищенко и получит слово, зачем тогда еще кому-то толпиться? Все, что хочется узнать - можно у Онищенко спросить, и он более компетентен чем я в этих вопросах.

sergepolar
Mar. 22nd, 2011 08:44 am (UTC)
И еще раз отмечу, контакты заинтересованных в обсуждении ученых четко указаны http://moloduch-anti-94fz.narod2.ru/Contacts.html
И заинтересованные люди (журналисты, депутаты, представители министерств), которым интересно понять понять позицию ученых, с нами дискутируют, мы пытаемся до них свою позицию донести.
При этом я готов понять фразы "у Навального нет времени". ОК, но тогда не надо вообще касатьс вопроса, если нет времени разобраться, а безаппеляционно бросаться довольно глупыми фразами для публичного деятеля странно. Собственно, и это его право, но тогда его ярым сторонникам не надо удивляться, что его (Навального) за такие фразы публично же и критикуют.