?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

забавно.
Модератор сообщества ru_aquarium не пустил этот пост с формулировкой: "Не очень понятно, какое именно имеет отношение БГ к заметке Д. Быкова. Поэтому - отклоняется".
Не очень сообразительный модератор.
Повторю у себя

http://novayagazeta.livejournal.com/1098522.html
(цитата БГ из колонки Дмитрия Быкова)
"Пишу сейчас из Екатеринбурга. Я вчера разговаривал с журналисткой Аксаной Пановой, которую активно преследуют местные власти, — вплоть до того, что она из-за постоянных допросов лишилась ребенка, девочка родилась мертвой.

Все это происходит из-за того, что она раскритиковала местное начальство за ямы на дорогах и так далее, и ей начали мстить. Она держится, но боится, что ее попросту убьют.

Но это только вступление к поэме. Она говорит, что ее ролик о ямах на дорогах получил позавчера в Каннах четыре «льва», но никто об этом в России не пишет, потому что власти запрещают, хотя — теоретически — это триумф России.

Скажите, что Вы думаете по этому поводу? Человека травят и могут убить просто за вполне цивилизованную и обоснованную критику чиновников — и никто в стране ничего не может сделать?"

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
dims12
Jun. 24th, 2013 09:04 pm (UTC)
В принципе, я склоняюсь на сторону Пановой, но всё-таки не верю ей полностью. Слишком картинно подаются некоторые её страдания. Хотя, естественно, это не говорит о том, что их нет.
vigna
Jun. 24th, 2013 09:32 pm (UTC)
Ничего себе! БГ же всегда был нарочито аполитичен. И может быть даже слегка провластен - Суркова он очень хвалит, например (впрочем, где теперь тот Сурков...)
licvidator
Jun. 25th, 2013 09:57 am (UTC)
Думаю что местные власти совсем края потеряли и им очень не хватает десанта из Следственного Комитета. Для начала.
( 4 comments — Leave a comment )