?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Apr. 16th, 2014

Собственно, проблема, как обычно у нас, в желание сделать все из под полы, черным налом и по понятиям.

http://www.strf.ru/material.aspx?CatalogId=221&d_no=78563#.U04w7aI9BIo
"Привлечение к работе в вузе учёных и преподавателей с мировым именем, помимо развития перспективных направлений исследований науки и техники, также оказывает большое влияние и на уровень цитируемости университета. Харбинский институт технологий (Китай) (Harbin institute of technology) идёт ещё дальше и в большом объёме заключает договора с зарубежными учёными, что способствует обеспечению высокой публикационной активности вуза, с условиями ограниченного пребывания этих учёных на территории университета и их обязательства включать университет в свой профайл Thomson Reuters. "

Comments

brother2
Apr. 16th, 2014 07:59 am (UTC)
Глянул я на Harbin Inst Technol - все 3.5 тыщи статей за прошлый год (это вроде 1/8 от всего что пишется с российскими аффилиациями) я канечн не просматривал, но глянул я топ-20 самых цитируемых статей и ещё неск самых последних за 2013. Смотрел я место работы авторов и вот как - если в статье харбинский со-автор имеет двойную аффилиацию, а больше никого из института в со-авторах нет, то это и есть такой вот вписывальщик. Так вот среди просмотренных статей была только одна где оба автора были с двойныой аффиляшкой, и у обоих она была Харбин-Шэньчжень, то исть это просто какая-то их китайская особенность, тем более что города-то соседние, а в остальных работах везде присутствовали люди у которых харбинская прописка была единственной. Понятно, что вывод неск предварительный и можно забацать скрипт который сочтёт % таких двурушников, но пока чито видно, что там эта практика если и есть в том виде как её описывают, то отнюдь не основная, а подавлющее большинство работ - таки сами.
sergepolar
Apr. 16th, 2014 08:03 am (UTC)
интересно, спасибо.
Значит, кемриджийский дядя модет просто "новую российскую практику" оправдывать?
brother2
Apr. 16th, 2014 08:14 am (UTC)
Я подозреваю, что там просто перевели неск некорректно - речь идёт именно о привлечении к работе, то есть дядя с "Гарварда" не просто вписывает себе Харбин, а хотя б на сколько-то туда заезжает и делает что-то совместно с харбинскими. Среди просмотренных работ было несколько, где был первые авторы чисто харбинские, а один из последних как раз с аффиляшкой харбин/заграница.
freakup
Apr. 16th, 2014 08:27 am (UTC)
хренасе соседние
Шенчжень--это одна из первых СЭЗ на границе с Гонконгом
на другом конце Китая
brother2
Apr. 16th, 2014 08:40 am (UTC)
Тьху, с Шеньяном перепутал. У них там всё на одно Шэ.