?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Sep. 11th, 2015

Интересно, а в медицинких вузах и у всяких фармацевтов разве нет в процессе обучения специальных курсов (типа там доказательной медицины и тп.), одним из итогов которых является утверждение, что ГОМЕОПАТИЯ НЕ РАБОТАЕТ?

Плюс объяснения того, что такое число Авогадро, к чему оно, и что оначают разведения типа 10-500, когда теория инфляции явно отдыхает :)

Comments

dims12
Sep. 11th, 2015 12:55 pm (UTC)
Если мы говорим о крупном производителе, типа "Анаферон", то, конечно, он может обеспечить требуемую технологию и этот препарат -- скорее всего жульничество.

Если же мы говорим о кустарном гомеопате, который что-то переливает у себя в лаборатории между баночками вручную, то обеспечить чистоту до молекулы он вряд ли способен. Можно даже утверждаеть, что у него во всех баночках имеются молекулы изо всех других баночек, которые просто тупо перелетают между ними по воздуху.
oude_rus
Sep. 11th, 2015 01:52 pm (UTC)
добавлю, что и во вполне респектабельных производствах навроде детских молочных смесей проблема маленьких добавок стоит в полный рост -- когда вам надо равномерно примешать 100 г добавок к тонне продукта.