?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Sep. 11th, 2015

Интересно, а в медицинких вузах и у всяких фармацевтов разве нет в процессе обучения специальных курсов (типа там доказательной медицины и тп.), одним из итогов которых является утверждение, что ГОМЕОПАТИЯ НЕ РАБОТАЕТ?

Плюс объяснения того, что такое число Авогадро, к чему оно, и что оначают разведения типа 10-500, когда теория инфляции явно отдыхает :)

Comments

w1972
Sep. 11th, 2015 02:19 pm (UTC)
Извините, сразу не понял, что вы про самих врачей. Не знаю почему не вводят курс про опасности "псевдолечения", возможно подразумевает что образованный человек и так это понимает на интуитивной уровне)
Ведь начинающих хирургов не убеждают же в шарлатанстве хилеров, астрономов-студентов в лженаучности астрологии, люди же и так все понимают.
dims12
Sep. 11th, 2015 03:23 pm (UTC)
> почему не вводят курс про опасности "псевдолечения"

Опасность "псевдолечения" -- составная часть медицины. Согласитесь, гораздо опасней, если человек будет неправильно лечиться антибиотиками или другими сильнодействующими препаратами, нежели гомеопатией.

То есть, в любом случае главное применять тот препарат, который ПОКАЗАН.

Гомеопатические препараты тоже иногда ПОКАЗАНЫ -- когда человек здоров :)

Таким образом, при ПРАВИЛЬНОМ применении гомеопатических препаратов, они безопасны и здесь нет никакого отличия от всех других препаратов :)