?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Sep. 11th, 2015

Интересно, а в медицинких вузах и у всяких фармацевтов разве нет в процессе обучения специальных курсов (типа там доказательной медицины и тп.), одним из итогов которых является утверждение, что ГОМЕОПАТИЯ НЕ РАБОТАЕТ?

Плюс объяснения того, что такое число Авогадро, к чему оно, и что оначают разведения типа 10-500, когда теория инфляции явно отдыхает :)

Comments

dashet77
Sep. 14th, 2015 01:53 pm (UTC)
еще покороче
В учебных планах как для среднего медицинского так и для высшего медицинского часов о "лже медицине" не предусмотрено и предусмотрено не будет. Подразумевается, что сама по себе программа обучения, будучи реализована хотя бы на треть, не оставляет места для сомнений, что гомеопатия - бред, хилеры - шоу, традиционная китайская медицина - традиционный китайский бизнес, Чумак - пациент и так далее.

При существующем механизме финансирования здравоохранения будут бесплатные курсы для врачей, посвященные продвижению очередной "панацеи" (гомеопатия, биодобавки и т.д.) Ходить на них будут, верить - нет. Обычно доверчивые спокойно отсеиваются к концу третьего курса, исключение составляют будущие "25 летние доктора наук", а также будущие "светила медицины и организаторы здравоохранения" всяких национальных республик (как в границах РФ, так и около). Тут все более менее понятно, этим диплом - обязательно красный и обязательно на стену.

"Докторицы" спустя пять лет после окончания чушь несут все, это нормально. Стоит не торопить события и подождать лет через десять после окончания университета.

Если с вами доктор заговорил о гомеопатии, вы уже наговорили достаточно, чтобы стало ясно, о чем с вами точно разговаривать не стоит. Например, о здоровье. Даже если вы его каким то чудом получите, то потом обязательно предпримите решительные действия чтобы вновь встать в ряды "хронически неизлечимых".

Гомеопатия (и "Арбидол", например, от нашего по-моему бывшего, а может и нет министра здравоохранения) - все это грустно, но таковы реалии нашего времени.