?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://tass.ru/moskva/3767203

"Музеи занимаются просветительской деятельностью, а не образовательной. Мы не спрашиваем с детей и с родителей уровень знаний, не отслеживаем и не проверяем эти знания. Естественно, мы будем подавать апелляцию и далее смотреть, как будут развиваться события", - сказала Хейфец.

По ее словам, кроме кружка "Самый юный медик", который вызывал претензии столичной прокуратуры, в Политехническом музее еще около 120 других кружков. "Мы не совсем понимаем, чем этот кружок отличается от лекций, которые проводит музей. Для нас это идеологический вопрос: никогда ранее музеям была не нужна образовательная лицензия, если это станет прецедентом, это придется делать всем музеям, потому что ни у одного музея в России нет лицензии на образовательную деятельность", - отметила директор.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
Василий Кравцов
Nov. 8th, 2016 08:38 pm (UTC)
"Музеи занимаются просветительской деятельностью, а не образовательной"
Не скажу за всю Одессу, но, на мой взгляд, такие понятия как ПРОСВЕЩЕНИЕ и ОБРАЗОВАНИЕ если и не синонимы, то имеют очень тесную связь - точки соприкосновения.
jr0
Nov. 8th, 2016 11:09 pm (UTC)
Причем тут ваш взгляд, когда речь о юридическом определении? Просвещение лицензировано музеем.
tenebris_jacere
Nov. 9th, 2016 04:12 am (UTC)
Повторю комментарий из прошлого поста: на самом деле речь не о лицензии музея (как учреждения) на образовательную деятельность, а лицензировании программы дополнительного образования, по которой осуществляется обучение в кружке.

Согласно ФЗ 54, "Музеи в Российской Федерации создаются в форме учреждений для осуществления культурных, образовательных и научных функций некоммерческого характера."

А вот эта игра словами - она про то, что музейные кружки как бы не являются дополнительным образованием, программы которого нужно лицензировать.
jr0
Nov. 9th, 2016 10:48 am (UTC)
Так и не являются. Вы же играете словами. Забыли уже?
tenebris_jacere
Nov. 9th, 2016 11:45 am (UTC)
Словами играю не я, а Хейфец.
Это она говорит, что музеи занимаются просветительской деятельностью, а не образовательной. А закон о музеях говорит наоборот.
levyi_botinok
Nov. 8th, 2016 10:43 pm (UTC)
Что это было?
А родителям еще можно детей воспитывать? Я ничего не пропустил?
tenebris_jacere
Nov. 9th, 2016 04:13 am (UTC)
Смотря как.
Бить, скажем, уже нельзя.
( 7 comments — Leave a comment )