?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

о текущем моменте

Товарисчи, удивляющиеся, почему подавляющее большинство людей в мире с уровнем образования выше просто высшего не рады победе Трампа, благоволят не столько перечесть его высказывания по поводу меньшинств, а скорее его высказывания о системе медицинского страхования и образования, о системе налогообложения и т.д.

А вообще стоит прочесть эту книгу https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB_%D0%B2_XXI_%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B5 (да, толстая) и посмотреть хотя бы этот фильм
https://www.youtube.com/watch?v=33EnQOub8bo

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
neo_der_tall
Nov. 9th, 2016 09:17 am (UTC)
Я, так понимаю, это в мой огород камень. Меня сравнение удивило.

А на счет речей.. Скажите, когда ученые, популяризируя науку, рассказывают упрощенные ассоциации и аналогии, Вы же не считаете, что они примитивисты?
sergepolar
Nov. 9th, 2016 09:23 am (UTC)
не считаю. Но, если ученые, популяризируя науку, будут говорить, что Земля плоская, Солнце вот-вот взорвется, а инопланетяне живут среди нас, то это уже не упрощения, а бред.

neo_der_tall
Nov. 9th, 2016 09:27 am (UTC)
Ну уж. для множества школьных задач предположение что Земля плоская - необходимое упрощение. Школьные учебники - это бред?

Вы учитывайте, что политики ОБЫЧНО говорят не то что думают, а то, что понравится их избирателям.
karajel
Nov. 9th, 2016 10:21 am (UTC)
Я считаю что имеющаяся статистика зависимости голосов от образования должна быть еще разделена по направлениям образования.
rgba
Nov. 9th, 2016 10:26 am (UTC)
Арстекника уже начала пальцы загибать: http://arstechnica.com/tech-policy/2016/11/what-the-trump-win-means-for-tech-science-and-beyond/
vitus_wagner
Nov. 9th, 2016 10:32 am (UTC)
Нас как-то мало волнует американское здравоохранение и налогообложение. А вот то что у человека, имеющего контроль за ядерной кнопкой не случится припадок эпилепсии - волнует.
kraamis
Nov. 9th, 2016 10:35 am (UTC)
Вот, кстати, да.

Fallout - великая игра, но не в реальной же жизни.
sergepolar
Nov. 9th, 2016 10:35 am (UTC)
всех разные вещи волнуют, наверное.
vitus_wagner
Nov. 9th, 2016 10:42 am (UTC)
Есть такое дело. Количество людей, готовых поджечь дом, чтобы разогреть гамбургер - совершенно потрясающе. А уж среди тех, кто пишет читаемые многими текстами - так просто зашкаливает.

Меня, кстати позабавила раскладка голосов по штатам - округ Колумбия - 93% за Клинтон, в то время как везде не больше 60. То есть это кандидат госбюрократов.
Shere Thouk
Nov. 9th, 2016 05:20 pm (UTC)
Поднятая вами тема неравенства вызывает встречный вопрос — а чем принципиально отличается в этом смысле кандидат Хиллари? Не особо любимый мною и широко известный в миру большевик Жижек заставляет согласиться с ним в этом вопросе — неудачные реформы лучше, чем перманентное сохранение статуса кво.

http://inthesetimes.com/features/zizek_clinton_trump_lesser_evil.html (Любопытно кстати, что статья вышла еще 6 числа.)
sergepolar
Nov. 9th, 2016 05:43 pm (UTC)
Почитайте что такое Obamacare, например.
Shere Thouk
Nov. 9th, 2016 06:02 pm (UTC)
Сергей, я уважаю вас как медийного человека, но неприлично такие советы давать, будучи «человеком с уровнем образования выше просто высшего». =)
sergepolar
Nov. 9th, 2016 06:29 pm (UTC)
э-эээ.
Ну, если вы знаете, что такое программа по медстраховкам Обамы, наверное догадываетесь, что новая демократическая администрация продолжит ключевые программы предшественников, должны были слышать, что Трамп недавно очень четко заявлял, что свернет программу obamacare, то казалось бы очевиден ответ. Одна из ключевых социальных программ была бы поддержана Клинтон, и будет свернута Трампом.
Но если вы спрашиваете в чем разница, то значит, вы не знаете, что такое obamacare, иначе не задавали бы такие вопросы. Отсюда совет почитать.
Что не так?

И это, заметьте, длинный вежливый ответ "медийного человека" (хосподибожемой, что это такое и причемтутя), а не адекватный в таком случае краткий ответ анониму, что я думаю о его мнении о "неприличии моих советов".



Edited at 2016-11-09 06:39 pm (UTC)
Shere Thouk
Nov. 9th, 2016 07:21 pm (UTC)
Я не очень понимаю, на что вы обиделись (судя по тону). Я просто предложил вам ознакомиться со статьей Жижека на тему того, как еще дихотомия Трамп/Хиллари может восприниматься со стороны человека левых убеждений (т.е. сторонника устранения экономического неравенства).

Мне не важно, что вы думаете о моем мнении и я не хотел вас задеть, так что извините, если что =)
sergepolar
Nov. 9th, 2016 07:32 pm (UTC)
ОК, спасибо за комментарий.

Жижек, как обычно, ЖЖот
Trump is a vulgar opportunist, yet he is still a vulgar specimen of humanity (in contrast to entities like Ted Cruz or Rick Santorum whom I suspect of being aliens).

Но позиция "чем хуже - тем лучше" мне не очень близка.

А я сегодня нервно реагирую на все. Сорри.


( 15 comments — Leave a comment )