sergepolar (sergepolar) wrote,
sergepolar
sergepolar

Categories:

Мультимедийная книга псалмов пророка Малика

Воскресным утром пошел в кинотеатр "Пионер" на детский показ Voyage of Time (на английском с субтитрами).
Фильм немного странный, но ни разу не пожалел, что сходил.

Во-первых, фильм с был дискуссией, и дети всю дорогу радовали комментариями и вопросами (взрослые, к слову, тоже молодцы). Закончилось это вопросом пугающе продвинутого молодого человека лет десяти, который спросил про мое мнение о колонизации Марса. Я, как обычно, ответил, что в начале надо колонизировать Пензенскую область и сделать ее пригодной для обитания. Финалом было то уже в фойе этот юноша сказал мне голосом полным печали: "Знаете, что я хочу вам сказать.... Никогда мы не колонизируем Пензенскую область". Занавес. Я иду пить пиво на мосту Багратиона с видом на Москва-сити. (Опять же к слову, с хорошим знакомым продолжили развивать мою концепцию, что вселенная - это пиво. Рекламные отделы крупных пивоваренных компаний, производящих добротный стаут, благоволят связаться со мной на предмет персонального спонсорского контракта. Bazzinga!)

Во-вторых, фильм красивый и интересный. И его стоит смотреть на большом экране (лучше в IMAX). С поправкой на жанр. Это именно "мультимедийная книга псалмов пророка Малика". (Перед просмотром рекомендуется перечесть псалмы, Иова, Исайу и Экклезиаста).

А через неделю там же будет тот самый великий "Микрокосм" с дискуссией и комментариями Колмановского (http://pioner-cinema.ru/ru/film/mikrokosmos/).
Билеты покупайте заранее - знакомый сегодня сидел в проходе на подушке. И не только он.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments