?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Воскресным утром пошел в кинотеатр "Пионер" на детский показ Voyage of Time (на английском с субтитрами).
Фильм немного странный, но ни разу не пожалел, что сходил.

Во-первых, фильм с был дискуссией, и дети всю дорогу радовали комментариями и вопросами (взрослые, к слову, тоже молодцы). Закончилось это вопросом пугающе продвинутого молодого человека лет десяти, который спросил про мое мнение о колонизации Марса. Я, как обычно, ответил, что в начале надо колонизировать Пензенскую область и сделать ее пригодной для обитания. Финалом было то уже в фойе этот юноша сказал мне голосом полным печали: "Знаете, что я хочу вам сказать.... Никогда мы не колонизируем Пензенскую область". Занавес. Я иду пить пиво на мосту Багратиона с видом на Москва-сити. (Опять же к слову, с хорошим знакомым продолжили развивать мою концепцию, что вселенная - это пиво. Рекламные отделы крупных пивоваренных компаний, производящих добротный стаут, благоволят связаться со мной на предмет персонального спонсорского контракта. Bazzinga!)

Во-вторых, фильм красивый и интересный. И его стоит смотреть на большом экране (лучше в IMAX). С поправкой на жанр. Это именно "мультимедийная книга псалмов пророка Малика". (Перед просмотром рекомендуется перечесть псалмы, Иова, Исайу и Экклезиаста).

А через неделю там же будет тот самый великий "Микрокосм" с дискуссией и комментариями Колмановского (http://pioner-cinema.ru/ru/film/mikrokosmos/).
Билеты покупайте заранее - знакомый сегодня сидел в проходе на подушке. И не только он.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
rozencreizer
Apr. 23rd, 2017 01:38 pm (UTC)
" Я, как обычно, ответил, что в начале надо колонизировать Пензенскую область и сделать ее пригодной для обитания."

Я жил в пензенской области. И не в самом лучшем месте. В этом вопросе полностью солидарен.
sergepolar
Apr. 23rd, 2017 01:41 pm (UTC)
Справедливости ради, скажу, что я в разных случаях называю разные области. :)
И уж конечно, лучше Пензенская область, чем Сомали или Чечня.
rozencreizer
Apr. 23rd, 2017 02:05 pm (UTC)
Ну в Сомали не так уж и плохо. Не хорошо, но можно сказать, что народ Сомали оказался способен создать собственную правовую систему, обеспечивающую закон и порядок. Эта система обеспечила куда более высокие экономические достижения, чем те, которые Сомали достигла во время диктатуры Барри, и более высокие по сравнению со своими африканскими соседями, имеющими функционирующий центр.

Насчет Чечни не интересовался. Но новости оттуда пугают.

Но пензенская область это частичка "настоящей России". Большая часть деревень просто пустует. Большая часть домов полуразрушены, даже жилые. Города это отдельный разговор. Все эти проблемы характерны для большей части России.
discophus
Apr. 23rd, 2017 07:47 pm (UTC)
Мальчик порадовал. Неплохо для 10 лет. Реалист :-)
sergepolar
Apr. 23rd, 2017 08:47 pm (UTC)
он и по фильму, по науке очень хорошие вопросы задавал.
( 5 comments — Leave a comment )