?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это был сибасс

На четверых.

Пара достаточно крупных сибасов.
Корень сельдерея.
Пара фенхелей.
16 мелких молодых каротфелин.
0.5 л кулинарных сливок.

Рыбу чистим, потрошим.
Овощи чистим режем (кроме картошки, если она в самом деле мелкая).

В форму для запекания на дно выкладываем корень сельдерея в один слой.
Солим, перчим, посыпаем травками.

Рыбу натираем солью, перчим.
Кладем на сельдерей. Поливаем немного внутри и снаружи оливковым маслом.
Посыпаем травками.

Картофелины натираем солью и раскладываем вокруг (если не мелкие - режьте пополам).
Тоже можно капнуть на них масле.

Остальные овощи (остатки сельдерея и фенхель) солим в миске и перемешиваем.
Выкладываем сверху.

Духовка у нас уже разогрета.

Заливаем все сливками, накрываем фольгой - и на час в духовку (лучше минут через 40 и 50 попробовать, что получается.

Разумеется, с белым вином.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
Ирина Мирова
Feb. 25th, 2018 03:14 pm (UTC)
Интересные и вкусные у Вас рецепты, Сергей Борисович! Возьму на заметку)
unclegluk
Feb. 25th, 2018 04:53 pm (UTC)
Фенхель и сельдерей — по вкусу. Без них можно вполне обойтись. Соль и перец — обязательно. Сливки — нет. Фольга лишняя. Масло — только оливковое, но не то, что в пластике, а Extra Virgin в смеси с рафинированным. Вино любое.
wooden_golem
Mar. 14th, 2018 09:10 am (UTC)
Скоро пора выпускать книгу "Рецепты от астрофизика"! )
( 3 comments — Leave a comment )