?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

May. 11th, 2018

Наверное, мысль или банальная, или неправильная. Поэтому буду признателен за ссылки на всякие хорошие англоязычные источники.

Итак. Кажется, что последовательная реализация идей Трампа в духе "убрать иммигрантов и возвратить промышленность" через 1-2 поколения приведет к появлению сильных активных профсоюзов и левоцентристской партии.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
strelok_garry
May. 10th, 2018 09:40 pm (UTC)
Последовательная реализация идей Горбачева о гласности и перестройке могла привести через 1-2 поколения к появлению в СССР реальной многопартийности и рыночной социалистической экономики югославского типа.

Edited at 2018-05-11 05:12 am (UTC)
eugene_gu
May. 10th, 2018 09:45 pm (UTC)
Учитывая уровень автоматизации и роботизации, не наберётся того количества высококвалифицированного персонала, чтоб сбиться в мафию
r3po
May. 11th, 2018 06:51 am (UTC)
Через 1-2 поколения роботы сами профсоюзы организуют.
flat_area
May. 11th, 2018 03:54 am (UTC)
С промышленностью, понятное дело, вопрос очень не простой. Но мигрантов бы мог убрать. Но не убрал же. Просто пообещал и очень громко пошумел. Ну как Маск обещал на Марс колонистов послать? Или не обещал?
alien3
May. 11th, 2018 07:01 am (UTC)
Маск отправит колонистов на Марс. ;-)
Это просто ниже по списку. Надо подождать.
eugene_gu
May. 11th, 2018 04:53 pm (UTC)
Казалось бы, при чём тут Лужков...
cafard
May. 11th, 2018 04:56 am (UTC)
Так левоцентристская партия в США - это демократы. В этом-то и странность ситуации: по многим позициям Трамп ближе к демократам, чем к республиканцам.
zlata_gl
May. 11th, 2018 10:48 am (UTC)
Кто может предсказать результаты политики "через 1-2 поколения" ?
За это время сменится еще 5-10 президентов.
sergepolar
May. 11th, 2018 07:00 pm (UTC)
ну иногда можно.
Часто всплеск рождаемости через 16-20 лет приводит к всплеску преступности, например.
the_lonley_dog
May. 11th, 2018 09:53 pm (UTC)
Вопрос в том, какое количество этих "иногда". С таким количеством необразованного и неработающего населения, привыкшего к своему положению (мысль, что работать не надо в принципе) - это точно всплеск преступности в любом случае - стоит только чуть шевельнуть это болото.. без всяких там всплесков по демографии - просто достаточно пособия убрать/урезать (что вполне может произойти достаточно скоро.. а может и нет..).

Что же касается "левоцентристской партии" и профсоюзов - то надо понимать, что законными методами никто кроме "слонов" и "ослов" никуда не пробьётся - все законы сделаны под существующие партии (мизерные проценты остальных партий погоды не делают), так что пройдут туда они либо через "новую гражданскую", либо через "майдан" (что уже будет означать полную этусамую). А после таких событий заглядывать в будущее дико сложно - нужно смотреть, у кого "самый конструктивный конструктив" и "самые активные активисты".

Такой вот взгляд. Имхо - англоязычные источники тут вряд ли помогут, ибо это будут либо отдельные реплики здравого смысла "экспертов", ранее топивших "за всё хорошее против всего плохого" (т.е. за Киллари Хлинтон) вопреки этому самому здравому смыслу (по моим наблюдениям на всяких сайтах-переводиках этой самой англоязычной прессы) - а их нужно очень мучительно отлавливать в море остального инфошума. Лучше всего спрашивать целенаправленно у человека, кто читает эти источники в качестве ежедневной профессиональной деятельности. А таких ещё попробуй найди..

Как мне кажется - из известных мне людей такое могут подтвердить либо опровергнуть кто-то вроде Вассермана или Хазина. Последний точно кое-что такое анализирует..
sergepolar
May. 12th, 2018 04:20 am (UTC)
"третий кандидат" достаточно часто набирает достаточно много. И есть "третьи партии". Появление достаточно крупного социального слоя, поддерживающего их ....
Опять же непонятно, какие-такие "законы" мешают продвижению "третьих" (кроме, конечно, правила "победитель получает все").
rozencreizer
May. 13th, 2018 08:49 am (UTC)
Лично мое, школьника с базовыми знаниями обществознания, видение такое. Я вижу новости как на границе с Мексикой ловят много нелегальных мигрантов, которые английского языка не знают, в большинстве своем не образованные, да в половине случаев он босоногие! И они собираются работат!.То есть им пантомимой собираются объяснять что делать. И понятно, что мигранты будут заменять дворников, официантов и т.д. и т.п. И понятно, что с этим будут бороться люди, которых это заденет. (Естественно не работодателей) Что-то нет каких-нибудь нейрохирургов, которые напиваются в дорогом баре и ведут подобные диалоги: "Вы видели этих норвежцев!? Приезжают к нам и забирают наши рабочие места! Пойдем разберемся с этими уродами!" И, да, возможно, если убрать мигрантов и восстановить промышленность, что-то появится. Но зачем это делать?
sergepolar
May. 13th, 2018 09:00 am (UTC)
ситуация существует давно.
Весь практически двуязычный. Знание испанского массово распространено. Есть многие поколения уже осевших людей из Центральной и Южной америки и с Карибов, для которых испанский родной. И заменяют они не только дворников и официантов, но они работают на заводах, в карьерах, на нефтедобыче и т.д. и тп.

Деятельность нейрохирургов сильно лицензирована. И отчасти как раз ради того, чтобы нейрохирург высокого уровня из европы не мог просто так начать работать в Штатах. А там, где этого нет (в программировании каком-нибудь) не все рады высокопродвинутым индусам.
( 13 comments — Leave a comment )