?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свежий ТрВ-Н

https://trv-science.ru/2018/08/28/pdf261/

Внезапно в августе занялся новым проектом.
Отрывок из него - в ТрВ-Н.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
nero_schwarz
Aug. 28th, 2018 06:17 am (UTC)
Почему-то буквы ТрВ-Н самопроизвольно складываются при чтении в РЕН-ТВ. Подумал, что мир перевернулся, раз нормальные учёные целые проекты на этом канале начали делать%))
sergepolar
Aug. 28th, 2018 07:17 am (UTC)
Что-то вам надо серьезно в жизни менять, если у вас ТрВ-Н не вызывает отчетливых ассоциаций,а в голове всплывает Рен-ТВ.
Чаще смотрите Рен-ТВ, чем читаете ТрВ-Н?
nero_schwarz
Aug. 28th, 2018 02:07 pm (UTC)
Ни разу РЕН-ТВ не смотрел. Ну кроме эпичного похода на РЕН-ТВ Александра Соколова.

Просто РЕН-ТВ это ж устояшийся мем, синоним непроходимого мракобесия. А "Троицкий вариант — Наука" в таком сокращении "ТрВ-Н" я, кажется, первый раз увидел%))
Барклай Де Толли
Aug. 28th, 2018 12:13 pm (UTC)
Мне показалось, что в тексте есть противоречие. С одной стороны вы пишете, что увеличение объема памяти и быстродействия ничего не дадут человеческому разуму с точки зрения творческих способностей. Но с другой стороны, вы пишете, что ИИ в этом плане как раз превзойдет человека, хотя непонятно, что мы сможем дать ИИ, кроме все тех же объемов памяти и быстродействия.

Если же мы сможем наделить ИИ мощной математической творческой способностью (хотя здесь неплохо бы вспомнить о теореме Геделя, конечно), то непонятно, что помешает точно также усовершенствовать свой мозг.
sergepolar
Aug. 28th, 2018 12:44 pm (UTC)
на мой взгляд, противоречия нет.

Разумеется, мы находимся в области фантастики, и мы не можем конкретизировать, какими будут технологии создания ИИ. Вполне вероятно, то они будут такими, что мы не сможем применить их к себе (как пока не можем применить к себе технологии увеличения памяти или быстродействия). Это может быть связано просто с физическими размерами (вы не хотите носить на плечам 100 килограммовый мозг), с используемыми технологиями (скажем, какой-нибудь квантовый компьютер, работающий на принципиально иных принципах, чем мозг человека). Да мало ли что.
( 5 comments — Leave a comment )