?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подведем итоги.
За день в трех соцсетях мне накидали довольно много имен.
Во-первых, спасибо. Нужно было для дела, и польза, вроде бы, была.
Во-вторых, некоторые имена я не знал совсем (или нечетко понимал, чем занимается человек), так что для меня был и образовательный аспект :)

Перечисленные имена можно разделить на три основные категории: писатели (Сорокин, Пелевин, Быков,....), маргиналы и неадекваты (Вассерман, Черниговская, Пучков, Галковский, ...), телеведущие (Парфенов, Познер, Архангельский,...). Ну и плюс, те, кто воспринял "гуманитариев (в широком смысле)" как "гуманитариев (в узком смысле)" назвали несколько имен гуманитариев, известных продвинутым гуманитариям (Кронгауз, Дыбо, Плунгян, ....).

Актеров и кинорежиссеров мало.
Для меня странно, что среди чуть ли не сотни названных имен не прозвучало имя Кирилла Серебренникова.

В итоге, хоть и довольно ожидаемо, но все равно интересно.

Tags:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
origen_72
Aug. 14th, 2019 03:50 pm (UTC)
Я специально прогуглил "Кирилла Серебренникова" - нашёл только маргинального персонажа находящегося под домашним арестом.
Я думаю что Михалковых вся гуманитария знает, Кургинян весьма и весьма популярен, если пойти по телевизионным персонам то это и Михеев, и Соловьёв, и Хазин.
brontazjavra
Aug. 14th, 2019 03:59 pm (UTC)
Можно узнать, почему Пучков обозначен как маргинал и неадекват? Не знаю его достаточно хорошо, но мне кажется, что человека стоит рассматривать как минимум по достижениям по основному роду деятельности. И у Пучкова это канал на youtube с полутора миллионами подписчиков, огромным спектром тем (включая научпоп со многими лекторами, включая Чирцова) и регулярным выходом достаточно профессионально подготовленных выпусков. Это ближе к небольшой медиакомании.
sergepolar
Aug. 14th, 2019 04:01 pm (UTC)
Кому и кобыла невеста.
У меня нет времени на расписывание очевидных вещей. Извините.
w1972
Aug. 14th, 2019 04:11 pm (UTC)
С.Б. очень не долюбливает Пучкова.

помню Сергей Борисович даже, здесь в блоге, Дробышевскому и Соколову( antropogenez.ru) высказывал свое фи зато то, что те ходили на ютуб канал Пучкова.

а в чем причина этой нелюбви самому интересно, хотя возможно все просто и упирается, скажем так, в разные политические взгляды.
brontazjavra
Aug. 14th, 2019 04:23 pm (UTC)
Я и сам не разделяю многих политических взглядов Пучкова и не считаю его мнение по большинству вопросов интересным.
Но все-таки надеюсь, что есть причины кроме политических расхождений, иначе это выглядело довольно печально.

Когда Соколов ходил просвещать аудиторрию РЕН - его порезали как могли.
Когда Соколов ходил (неоднократно) к Пучкову - ему предоставили трибуну без ограничений и это увеличило аудиторию антропогенеза. Не представляю как это может быть плохо.

Если оценивать людей по их словам, а не по результатам их деятельности и работать только с теми, кто приятен как личность, то далеко не уедешь.
lord_vitinari
Aug. 14th, 2019 06:47 pm (UTC)
Вот соглашусь. К Пучкову можно относиться по-разному. Но он по-любому делает хорошее дело, когда приглашает к себе Дробышевского и Соколова. Популяризация науки и борьба с мракобесием - это всегда правильно.
Кстати, и его беседы с Жуковым смотрю с удовольствием. Жукова тоже многие недолюбливают, но в истории Средневековья он разбирается хорошо, а по вооружению и доспехам - реально эксперт.
( 6 comments — Leave a comment )