?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что меня смущает в аргументации Маркова про глобальное потепление (https://macroevolution.livejournal.com/278448.html), так это непонимание (или игнорирование) того, как проблемы будут решаться.

Он, естественно, не спорит, что потепление есть.
Это, ясное дело приведет к подъему уровня океана.
Ну а теперь - зогадко.

За относительно короткое время (десятки лет?) или придется отселять вглубь континентов (Антарктида за 100 лет не станет пригодной для жизни, но можно и про Антарктиду поговорить - еще круче будет) миллиард человек, живущих в прибрежной зоне.

Переселение миллиарда человек и их обустройство на новых местах - это само по себе такой колоссальный удар по экологии, что мама дорогая. И на фоне того, что он пишет "да, загрязнение океанов - это проблема", так при необходимости авральной реализации по всему миру такой спасательной операции, уровень загрязнения всего чего угодно возрастет многократно.

Добавим к этому сбой экономического уклада в куче мест из-за климатических изменений (переход на выращивание других культур и тп.), проблемы, связанные с необходимостью адаптации к новым локальным климатическим условиям. Добавим потенциальный рост числа конфликтов из-за массовой миграции и борьбы за ресурсы......

Comments

nero_schwarz
Oct. 5th, 2019 06:48 pm (UTC)
"Вы не привели никаких фактов" — привёл. Хотя бы вот этот: "эти стороны оценивают учёные специалисты" и пишут свои доводы и результаты в научных работах. У вас есть какие-либо конкретные возражения по этим работам? Ах, да, вы же их читать не собираетесь. Печаль:(

"а в том, что вы пытаетесь навязать другим людям ваши чувства и переживания" — пруфы, где я пытался навязать кому-либо мои чувста есть?

Edited at 2019-10-05 06:52 pm (UTC)
origen_72
Oct. 5th, 2019 06:54 pm (UTC)
Конечно! Вот например - "да, некоторые из отрицателей глобального потепления и его последствий просто аморальные ублюдки, типа sevastian_mos: так и пишут, мол, да начхать мне на миллионы, главное что у меня в огороде бананы будут расти и северный морской путь откроется!"

Узнаете текстовку? :))
nero_schwarz
Oct. 5th, 2019 07:08 pm (UTC)
да это моя оценка персонажей, которые ради своего гипотетического блага готовы пожертвовать миллионами жизней. Вы можете с этой оценкой не соглашаться, ваше право: кому и фашисты друзья-товарищи и герои, мало ли недекватов на планете. Так что никому навязывать свои чувства я не намеривался. Вы солгали.

Edited at 2019-10-05 07:09 pm (UTC)
origen_72
Oct. 5th, 2019 07:12 pm (UTC)
Даже не пытайтесь здесь врать и изворачиваться! Я вас поймал с помощью вашей же цитаты и доказал вашу полную несостоятельность.
Кроме этого я доказал вам и нашим читателям в чем ваша ошибка. Вы пытаетесь идеологией (вернее набором штампов в вашей голове) заменить науку. Именно поэтому вы так эмоциональны, напыщенны, пафосны, и агрессивны.
nero_schwarz
Oct. 5th, 2019 07:44 pm (UTC)
вы опять лжёте. Пруфов того что я кому что-либо навязывал вы не привели. Вобщем слив засчитан, гуляйте.
origen_72
Oct. 5th, 2019 07:51 pm (UTC)
Вот видите как вы пытаетесь лгать и изворачиваться, даже будучи пойманным прилюдно на лжи и подтасовках вы все равно продолжаете лгать и изворачиваться.

Именно поэтому люди вам не верят. Нельзя так делать как делаете вы.