sergepolar (sergepolar) wrote,
sergepolar
sergepolar

о текущем (и наболевшем)

(Пост содержит нецензурные выражения и сцены насилия, поэтому его не стоит смотреть никому)




Наука давно не устроена так, что за вечерним чаем вы вдруг можете из чьего-то блога узнать, что звезды - это хрустальные гвозди, или что антибиотики вылечили СПИД (которого, во-первых, нет, а во-вторых, его придумали в ЦРУ на Луне, куда никто не летал, кроме фашистских первокосмонавтов - faschisteschenpervonahkosmoastronavtishennaherletutenschtanghentsirkul), или что темной энергии не существует.

Раздражает, что это не понимает публика, бесит, когда это не понимают в том или ином смысле коллеги по цехам.

Ёкорный бабай! Ну ясно же, что мы живем по времена хайпа!
Итить его древнюю мать, но журнал "Наука и жизнь" (и phys.org и все-все-все, включая Винни-Пуха, за которого я тянуть не буду) хотят хайпа и только хайпа.

20 лет я мониторю Архив (не весь, конечно, а астрофизическую часть, плюс раздел physics). С частотой необычайной там появляется нечто, что "какбэ" опровергает основы (а заодно и опубликовано в какбэ приличном журнале). И все живут спокойно, ибо не все, слава БГ, мониторят Архив. Но как только то ли великий русскоязычный детский писатель напишет что, то ли кто-то из университета имени канта Эммануэль, то ли еще что - сразу пиздец в российских СМИ.
Тут вот бомбануло внезапно корейской морковкой (кстати, лучше бы все прониклись, что т.н. "спаржа" в корейской морковке из пенок соевого молока, и к уважаемому растению имеет такое же отношение, как Пушкин к домино).
И даже, блин, корейцы ни разы не претендуют. Но интернет бомбит Воронеж и близлежащие территории 1/6 суши.

Можно обписаться книгами и статьями про научные гипотезы и как все утроено, можно миллион видео записать. Но все равно - хрясь, и бомбануло.

Уже можно отказываться от научного редактирования книг (в самом деле, кто они такие, чтоб великих людей редактировать? Они что, собирают стадионы, как великие люди?). Можно регулярно писать и репостить некогерентную херню - и все как божья роса.
Эко-блядь-логия мышления в более кастратофичном состоянии, чем Австралия или Пекин.

При этом понимание, что от этого населения к тому же ничего и не зависит, в общем-то, вообще приводит к прослушиванию shoegaze и прочим вредным привычкам.

Как говорится: "Люди, одумайтесь! Вы все сошли с ума!"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments