Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

sheldon flash

Эхо

Прямо дивлюсь, насколько в ближайшем окружении (в ГАИШ) Эхо Москвы популярнее всего остального. Кажется, что никогда (разве что кроме появлений на канале Культура) народ так часто не останавливал в коридоре со словами в духе "Слышал тебя в воскресенье".
znak2

зимниежаркиетвои

Originally posted by freakup at зимниежаркиетвои
Как все уже знают, РФ уже установила рекорд который вряд ли будет побит в обозримом будущем
50 гигабаксов на ЗИМНЮЮ олимпиаду.
Кто-то может сказать, что "ну ничего, зато инфраструктуру подтянули офигенно".

Но и тут нам поднасрал госдеп
Это почти 1/8 стоимость всей системы интерстейтов (75 000 км)
The cost of construction has been estimated at $425 billion (in 2006 dollars)

На Китай лучше и не смотреть

The total costs of the national expressway network are estimated to be 2 trillion yuan (some 240 billion US dollars).. 100 000 км шоссе высокого качества

UPD
Глава Сбербанка Герман Греф предложил обязать госкомпании проводить в Сочи годовые собрания акционеров, сообщает газета "Коммерсантъ". Как сообщили изданию источники в правительственных кругах, такое решение помогло бы инвесторам загрузить освободившуюся после проведения в Сочи Олимпийских игр инфраструктуру, в первую очередь гостиницы.

Всего к Олимпиаде в Сочи будут построены гостиницы почти на 25 тыс. номеров, что практически соответствует объему гостиничного рынка Москвы

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/15/11/2013/888925.shtml

т.е. бабло тянуть будут и после Олимпиады
snface

"Пересеченная распиздяйством местность" (с)

забавно.
Модератор сообщества ru_aquarium не пустил этот пост с формулировкой: "Не очень понятно, какое именно имеет отношение БГ к заметке Д. Быкова. Поэтому - отклоняется".
Не очень сообразительный модератор.
Повторю у себя

http://novayagazeta.livejournal.com/1098522.html
(цитата БГ из колонки Дмитрия Быкова)
"Пишу сейчас из Екатеринбурга. Я вчера разговаривал с журналисткой Аксаной Пановой, которую активно преследуют местные власти, — вплоть до того, что она из-за постоянных допросов лишилась ребенка, девочка родилась мертвой.

Все это происходит из-за того, что она раскритиковала местное начальство за ямы на дорогах и так далее, и ей начали мстить. Она держится, но боится, что ее попросту убьют.

Но это только вступление к поэме. Она говорит, что ее ролик о ямах на дорогах получил позавчера в Каннах четыре «льва», но никто об этом в России не пишет, потому что власти запрещают, хотя — теоретически — это триумф России.

Скажите, что Вы думаете по этому поводу? Человека травят и могут убить просто за вполне цивилизованную и обоснованную критику чиновников — и никто в стране ничего не может сделать?"

leo2

(no subject)

Странно, что не окучено-не освоено выражение "мэтр скептик", что прекрасно подошло бы невысоким экспертам с критическим складом ума.

Опять же, на воскресной прогулке была придумана концепция российской аллеи звезд (уж хоть это должны были раньше придумать, но еще и это гуглить лень). Идея состоит в том, что где-то в районе 1 декабря на аллее наметаются сугробы (возможно, из искусственного снега - на заметку для Сочи), и туда голой задницей сажаются звезды. После чего отпечаток специально поливается-обрызгивается. Все замерзает. И до весны стоит на аллее звезд.
Я бы сказал, что популярность проекту обеспечена.
znak2

Снова про "объединенный академический университет"

Если серьезно, то идея идиотская два раза, даже три.

Во-первых, ясно, что суть идеи в жульничестве. Нет университета в первой сотне - давайте объединим показатели. Смешно, что чувак не понимает, что показатели в большинстве рейтингов ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ! Не полная цитируемость, а цитируемость на статью, или на сотрудника. Не полное число преподавателей, а число преподавателей на студента.

Во-вторых, это было бы чисто формальным объединением. Т.к. никакой мобильности особой нет, и деньги на нее не свалятся. Так что люди, работающие в Новосибе, так и будут жить и работать в Новосибе, а живущие и работающие в Питере - в Питере. Так что плюсов объединения не будет.

В вот минусы, и это в-третьих, будут. У нас многие структуры эффективны, потому что удачно выстроили свою структуру. Ее слом, введение единой бухгалтерии, единого управления (а ведь это надо будет делать, если делать именно единый университет) приведет к коллапсу.

Так что можно утверждать, что президент Академии ... мнэээ ... давно достиг своего уровня некомпетентности http://www.epwr.ru/merfi/txt_20.php
alien

(no subject)

Но вот это уже ЗА гранью добра и зла:
"Кроме того, творческая команда «Оттуда» преподнесла Вадиму Демчогу и Ивану Охлобыстину приятный сюрприз. Актеры, коллеги и друзья получили необычные подарки: их именем были названы две звезды с ночного неба, видимые из Москвы."

http://mosplanetarium.livejournal.com/351961.html
znak2

(no subject)

В Казани могу порекомендовать ресторан "Рубаи" на Университетской.

В здании АН РТ весьма интересный доступ в сеть: нет facebook, google, wikipedia :)

Конференция хорошая. Только вот банкет сделали в духе дорогого банкета для партхозактива. Жуткое дело! С отвратной живой музыкой и всеми делами.
znak2

Статистика выборов по Москве: двуголовая гидра

Originally posted by oude_rus at Статистика выборов по Москве: двуголовая гидра
Любезный podmoskovnik прислал цифирки голосования по Москве. Ну, я их покрутил немножко. Вот милый графичег:


Здесь показано количество избирательных участков (УИКов), на которых такая-то партия получила столько-то голосов. Например, КПРФ получила 20% голосов на 226 участках.

Разумно ожидать, что количество участков распределяется поровну вправо и влево от середины. Это т.н. "нормальное" (или гауссово) распределение. Если приглядеться к графикам голосования за Яблоко, ЛДПР, СР и КПРФ, то так оно и получается. Для облегчения задачи я изобразил для вас "идеальные" распределения, которые лучше всего подходят под реальные данные. Видите тоненькие линии? вот это они и есть. Отсюда можно надыбать всякую интересную информацию. Например, избиратель ЛДПР решителен как штык (распределение узенькое), а избиратель Яблока так и не понял, надо ли ему голосовать за эту партию.

Тут внимательный читатель воскликнет: "а где же ваше нормальное, или, по науке, гауссово распределение за ЕР?". А нет его, поскольку распределение голосов за ЕР по участкам иначе как порнографией странным не назовешь. Ну ладно, есть какой-то пик на 25% голосов. Пик слегка спадает до ровного участка между 30 и 50%, а там... ну да, снова взвивается, как кострами синие ночи. И доходит до второго, еще более высокого пика аккурат на... 51%. Ну, и дальше этот пик не торопясь спадает до нуля (уффф! все же не Кавказ) на 98%.

Вот какой затейливый избиратель у ЕР: часть его дает ЕР 25%, а вторая часть - аж 50% плюс! Интересно, как так может быть?